Nous sommes Mercredi ! Qui dis mercredi dis jour des enfants faut bien régalés leurs papilles et leurs petits estomac pas vrai ? Nous vous proposons une nouvelle recette, un goûter ! Oui encore ! Un Brookie Gourmand. Quest-ce qu’un Brookie ? C’est un mélange de Brownie pour le Moelleux et Cookies pour le craquant !

Ça vous plait comme aventure ?

Prenez des notes et aux fourneaux !


Niveau : Facile . Préparation : 15Min . Cuisson : 30 Minutes . À 180°


Les ingrédients pour 6 à 10 personnes.

Pour le Brownie :

  • 125G de chocolat noir
  • 75G de beurre
  • 125G de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 75G de farine
  • 50G de noix de pécan

Mettre au bain marie / Micro onde vos 125g de chocolat noir et 75G de beurre.

Hors du feu ajoutez dans votre bain marie prêt les 125G de sucre en poudre puis mélanger y incorporez les 2 oeufs puis re mélanger y rajouter ma 75G de farine mélangez à nouveau, vous terminer par les 50G de pécan que vous emiettee et mélanger, quand la pâte est prête verser dans votre moule carré que vous beurrer et farine avant.

Ensuite nous continuons la recette avec la partie Cookie , les ingrédients :

  • 135G de sucre ROUX
  • 120G de beurre MOU
  • 1 oeuf
  • 165G de Farine
  • 1 Cac de levure chimique
  • 110G de pépites de chocolat

Vous mélanger le beurre MOU et le sucre ROUX, ajoutez l’oeuf et mélanger incorporer le reste qui est les 165G de Farine, la Cac de Levure et les 110G de pépites et mélanger le Tout !

Quand Tout est prêt étaler la pâte Cookie sur la pâte Brownie, mettez au four à 180° pour 30 Minutes.

Et voilà le résultat du Brookie !

Fondant à l’intérieur, craquant à l’extérieur.


Bon goûter, n’hésitez pas à donnez vos avis si vous avez testés !