Recette #6 : Deux Cakes salés.

Hello la compagnie ! Nous sommes Mercredi 05 juin, la chaleur est présente ou risque d’arriver, qui dis température qui monte dis petite faim et aussi nous avons pas trop envie de cuisiner comme des temps d’hier..

Alors aujourd’hui nous avons une ou même deux recettes à vous montrer, c’est deux cakes salés, un aux olives vertes, thon , gruyeres est pour le second il est au fromage de chèvre avec des Taustinettes et gruyère.


Niveau : Facile – Preparation : 10Minutes et cuisson : 40 minutes


A noter ; les ingrédients :

  1. 300 g de thon au naturel
  2. 100 g d’olives vertes
  3. 100 g d’emmental râpé
  4. 100 g de Farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 3 Oeufs
  7. 10 cl de lait
  8. 10 cl d’huile
  9. Beurre
  10. Farine pour le moule
  • Pour les ustensiles il faut :

    Un robot multifonctions
    Une rappe à fromage ou robot
    Une balance de cuisine
    Ou verre doseur
    Un à deux poules Cakes
    Couteau et cuillère

    Pour commencer on préchauffe le four 210° , on rappe le gruyère.

Vous Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l’huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le Fromage ( gruyère râpé )

On y Verse la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ( si vous souhaitez ) si vous voulez pas que votre cake à un goût de farine vaut mieux que Beurrer . Faire cuire au four pendant 40 mn.


Vous faite la même préparation pour le deuxième sauf que c’est les fromages à la place du thon, olives.

Pour la chèvre pour y mettais la moitié de la barre et 3 Taustinettes Hamburger et vous beurrer le moule à cake, incorporer la préparation est au fout pendant 40Minutes .

Les deux cakes prêts, vous les laisser refroidir 10 minutes dans le moule, vous démouler laisser à nouveau 10 minutes est à table !

Que pensez vous de ces recettes ?

Les testerai vous ?

J’espère avoir de vos avis

A très bientôt !

19 Comments

  • Le Blog De La Nimoise 24 juin 2019 at 21 h 11 min

    Autant la première recette aux olives, je la connais et je la fais avec des dès de jambon, autant la seconde avec les taustinettes je n’y aurais pas pensé et ça doit être bon !!!

    Reply
  • MllexCeline 20 juin 2019 at 22 h 27 min

    Hello
    Super ces recettes. J’adore les cakes aux olives, surtout pour les picnic.
    XoXo

    Reply
  • Fox and Fire 19 juin 2019 at 11 h 28 min

    Je n’aime pas du tout le thon cuit donc la première recette n’est pas faite pour moi, mais la deuxième ressemble un peu à l’une que je fais !

    Reply
    • Family-2018_Herisson 19 juin 2019 at 9 h 52 min

      Apres cest chacun ces goûts ce qui est bien dans les cakes on peut y faire plusieurs recettes.

      Reply
  • Soulier vert 18 juin 2019 at 9 h 52 min

    J’adore les cakes salés à l’apéro ou avec une salade!!! Tu m’as bien donné envie de tester ta recette. Je suis à la recherche constante de la recette parfaite…
    Merci!

    Reply
    • Family-2018_Herisson 18 juin 2019 at 9 h 53 min

      Tu m’en dira des nouvelles, n’hésitez pas à mettre mon lien quand tu testera 😉

      Reply
  • pichetteetpaillettes 17 juin 2019 at 21 h 17 min

    C’est toujours une idée à avoir.
    Facile, rapide et pas cher, on adore en réaliser pour des aperos ou pique nique.
    Des bises

    Reply
  • Serena 17 juin 2019 at 17 h 02 min

    Coucou,
    J’adore les cakes salés, j’aime bien en faire souvent avec du thon, des olives et des tomates ! J’adore aussi mettre des champignons pour varier un peu 🙂 Tout ça me donne faim ahah !
    Des bisous !

    Reply
    • Family-2018_Herisson 17 juin 2019 at 16 h 08 min

      Hello, oui c’est bien on peut varier

      Reply
  • Le petit monde de Natieak 17 juin 2019 at 16 h 38 min

    Hello
    En lisant ton article, je m’aperçois que ça fait une éternité que je n’ai pas fait de cake salé ! Je ne me rappelle même plus de quand date le dernier. Je vais remédie à cela très vite.
    Bises

    Reply
  • BEJIINE*S 17 juin 2019 at 16 h 08 min

    Je fais très rarement des cakes salés, je préfère les sucrés 😉 bises

    Reply
  • penseenaturelle 17 juin 2019 at 15 h 51 min

    Ça à l’air très bon. Je n’ai jamais mis de fromage hamburger dans un cake. Il faudra que j’essaie.
    Merci pour les recettes.

    Reply
    • Family-2018_Herisson 17 juin 2019 at 13 h 54 min

      C’est bon oui ! Ce qui est bien c’est pour tout les goûts les cakes, nous avons tenter.

      Reply
  • GirlsnNantes Eva 17 juin 2019 at 14 h 15 min

    coucou

    on en fait souvent, c’est économique et savoureux.
    j adore faire du bleu, poire et noix ou tomate feta car je suis allergique au thon et j aime pas la viande 😉

    Reply
    • Family-2018_Herisson 17 juin 2019 at 12 h 59 min

      Coucou,d’accord ! On peu faire diverses recettes pour tout les goûts

      Reply
  • Mademoiselle Farfalle 16 juin 2019 at 22 h 07 min

    Je fais souvent des cakes salés. C’est souvent ce que j’apporte quand on est invités à un apéritif dinatoire.

    Reply
    • Family-2018_Herisson 16 juin 2019 at 20 h 17 min

      C’est pas mal,bon et rapide

      Reply
  • Claire 16 juin 2019 at 21 h 18 min

    Hello ! Super recettes de cake salé ! Ici on est fan du cake au thon (sans olives pour ma part) et du cake chèvre/lardons, tous les deux une tuerie ! Je vais tester ta seconde recette car elle me donne vraiment hyper envie ! 🙂
    Des bisous !

    Reply
    • Family-2018_Herisson 16 juin 2019 at 19 h 28 min

      Avec plaisir de faire découvrir et davoir decouvert aussi.

      Reply

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :