Hello la compagnie ! Nous sommes Mercredi 05 juin, la chaleur est présente ou risque d’arriver, qui dis température qui monte dis petite faim et aussi nous avons pas trop envie de cuisiner comme des temps d’hier..

Alors aujourd’hui nous avons une ou même deux recettes à vous montrer, c’est deux cakes salés, un aux olives vertes, thon , gruyeres est pour le second il est au fromage de chèvre avec des Taustinettes et gruyère.


Niveau : Facile – Preparation : 10Minutes et cuisson : 40 minutes


A noter ; les ingrédients :

  1. 300 g de thon au naturel
  2. 100 g d’olives vertes
  3. 100 g d’emmental râpé
  4. 100 g de Farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 3 Oeufs
  7. 10 cl de lait
  8. 10 cl d’huile
  9. Beurre
  10. Farine pour le moule
  • Pour les ustensiles il faut :

    Un robot multifonctions
    Une rappe à fromage ou robot
    Une balance de cuisine
    Ou verre doseur
    Un à deux poules Cakes
    Couteau et cuillère

    Pour commencer on préchauffe le four 210° , on rappe le gruyère.

Vous Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l’huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le Fromage ( gruyère râpé )

On y Verse la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ( si vous souhaitez ) si vous voulez pas que votre cake à un goût de farine vaut mieux que Beurrer . Faire cuire au four pendant 40 mn.


Vous faite la même préparation pour le deuxième sauf que c’est les fromages à la place du thon, olives.

Pour la chèvre pour y mettais la moitié de la barre et 3 Taustinettes Hamburger et vous beurrer le moule à cake, incorporer la préparation est au fout pendant 40Minutes .

Les deux cakes prêts, vous les laisser refroidir 10 minutes dans le moule, vous démouler laisser à nouveau 10 minutes est à table !

Que pensez vous de ces recettes ?

Les testerai vous ?

J’espère avoir de vos avis

A très bientôt !