Recette #6 : Deux Cakes salés.

Hello la compagnie ! Nous sommes Mercredi 05 juin, la chaleur est présente ou risque d’arriver, qui dis température qui monte dis petite faim et aussi nous avons pas trop envie de cuisiner comme des temps d’hier..

Alors aujourd’hui nous avons une ou même deux recettes à vous montrer, c’est deux cakes salés, un aux olives vertes, thon , gruyeres est pour le second il est au fromage de chèvre avec des Taustinettes et gruyère.


Niveau : Facile – Preparation : 10Minutes et cuisson : 40 minutes


A noter ; les ingrédients :

  1. 300 g de thon au naturel
  2. 100 g d’olives vertes
  3. 100 g d’emmental râpé
  4. 100 g de Farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 3 Oeufs
  7. 10 cl de lait
  8. 10 cl d’huile
  9. Beurre
  10. Farine pour le moule
  • Pour les ustensiles il faut :

    Un robot multifonctions
    Une rappe à fromage ou robot
    Une balance de cuisine
    Ou verre doseur
    Un à deux poules Cakes
    Couteau et cuillère

    Pour commencer on préchauffe le four 210° , on rappe le gruyère.

Vous Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l’huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le Fromage ( gruyère râpé )

On y Verse la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ( si vous souhaitez ) si vous voulez pas que votre cake à un goût de farine vaut mieux que Beurrer . Faire cuire au four pendant 40 mn.


Vous faite la même préparation pour le deuxième sauf que c’est les fromages à la place du thon, olives.

Pour la chèvre pour y mettais la moitié de la barre et 3 Taustinettes Hamburger et vous beurrer le moule à cake, incorporer la préparation est au fout pendant 40Minutes .

Les deux cakes prêts, vous les laisser refroidir 10 minutes dans le moule, vous démouler laisser à nouveau 10 minutes est à table !

Que pensez vous de ces recettes ?

Les testerai vous ?

J’espère avoir de vos avis

A très bientôt !

Family-2018_Herisson

19 réflexions sur « Recette #6 : Deux Cakes salés. »

  1. Autant la première recette aux olives, je la connais et je la fais avec des dès de jambon, autant la seconde avec les taustinettes je n’y aurais pas pensé et ça doit être bon !!!

  2. Je n’aime pas du tout le thon cuit donc la première recette n’est pas faite pour moi, mais la deuxième ressemble un peu à l’une que je fais !

    1. Apres cest chacun ces goûts ce qui est bien dans les cakes on peut y faire plusieurs recettes.

  3. J’adore les cakes salés à l’apéro ou avec une salade!!! Tu m’as bien donné envie de tester ta recette. Je suis à la recherche constante de la recette parfaite…
    Merci!

    1. Tu m’en dira des nouvelles, n’hésitez pas à mettre mon lien quand tu testera 😉

  4. Coucou,
    J’adore les cakes salés, j’aime bien en faire souvent avec du thon, des olives et des tomates ! J’adore aussi mettre des champignons pour varier un peu 🙂 Tout ça me donne faim ahah !
    Des bisous !

  5. Hello
    En lisant ton article, je m’aperçois que ça fait une éternité que je n’ai pas fait de cake salé ! Je ne me rappelle même plus de quand date le dernier. Je vais remédie à cela très vite.
    Bises

    1. C’est bon oui ! Ce qui est bien c’est pour tout les goûts les cakes, nous avons tenter.

  6. coucou

    on en fait souvent, c’est économique et savoureux.
    j adore faire du bleu, poire et noix ou tomate feta car je suis allergique au thon et j aime pas la viande 😉

  7. Hello ! Super recettes de cake salé ! Ici on est fan du cake au thon (sans olives pour ma part) et du cake chèvre/lardons, tous les deux une tuerie ! Je vais tester ta seconde recette car elle me donne vraiment hyper envie ! 🙂
    Des bisous !

Un petit commentaire ? ça ferai plaisir ! :)

Revenir en haut de page
[instagram-feed]
%d blogueurs aiment cette page :